Сельское хозяйство

Агрострахование в России станет индивидуализированным в 2019 году

Закон №563-ФЗ «О внесении изменений в систему агрострахования с господдержкой» был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.
04.01 21:24

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Агрострахование в России станет более индивидуализированным. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Соответствующий закон № 563-ФЗ «О внесении изменений в систему агрострахования с господдержкой был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Начиная с 2019 года, в страховом договоре можно будет гибко комбинировать именно те риски, которые наиболее характерны для данного хозяйства или региона. Так, нет смысла переплачивать за угрозу засухи, если агроплощадка расположена в низине, а вот риск затопления, наоборот, возрастает и т. д.

«Применение этого закона потребует большой методологической и практической работы в наступившем году — от Минсельхоза РФ, Национального союза агростраховщиков и от специалистов страховых организаций, от всех, кто задействован в организации системы агрострахования», — приводит пресс-служба слова президента НСА Корнея Биждова.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.