Наука и образование

В Татарстане 17 школ для детей с ограниченными возможностями здоровья получат федеральную поддержку

В республике работает 53 специализированные образовательные организации для детей с ОВЗ.
04.01 09:05

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). В 2018 году Татарстан стал одним из субъектов-победителей на предоставление субсидий для поддержки образования детей с ограниченными возможностями здоровья по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Будет поддержано 17 школ республики, сообщили в Минобрнауки РТ.

«Большое внимание уделяется развитию и укреплению материально-технической базы со стороны Министерства просвещения РФ, – отметили в министерстве. – В республике современная сеть из 53 специализированных образовательных организаций – это школы для детей с нарушениями слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями».

В Татарстане работает 183 школы, реализующие модель инклюзивного образования, в том числе учебные организации, в которых действуют программы для детей с аутизмом.

Кроме того, в 50 детских садах есть группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, в 442 – открыты группы компенсирующей направленности. «Создание дополнительных групп в дошкольных образовательных учреждениях будет осуществляться по мере возможности и в соответствии с запросами родителей», – заявили в ведомстве. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.