Здоровье и среда

В Нижнекамске рассказали о коварстве и способах защиты от пневмонии

Пневмония опасна для маленьких детей и для пожилых людей, в группу риска входят и лежачие больные, которые попали в ДТП или перенесли инсульт.
04.01 00:18

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). На лекции нижнекамского Университета третьего возраста студентам рассказали о первых признаках и лечении пневмонии, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Главный внештатный пульмонолог Нижнекамска Юлия Арсентьева рассказала слушателям, что пневмония может начаться как легкая вирусная инфекция. Пациента должно насторожить, если у него повысилась температура, но нет заложенности носа, проблем в горле, зато есть кашель, боли в грудной клетке и появляются одышка и гнойная мокрота.

Пневмония опасна для маленьких детей и для пожилых людей. В группу риска входят и лежачие больные, которые попали в ДТП или перенесли инсульт, больные сахарным диабетом, хроническими заболеваниями почек, печени, астмой, онкологией и ВИЧ-инфекцией.

Медик сказала, что ошибочно полагать, что пневмония – это сезонное заболевание, связанное с холодной погодой. Недугом можно заболеть в любое время года. Самолечение опасно еще потому, что неправильно подобранный антибиотик может вызвать ухудшение состояния.

От пневмонии можно сделать вакцину – прививка легко переносится людьми самого разного возраста.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.