Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые узнали о пользе молочных продуктов для работы сердца

Полученные исследователями результаты отличаются от существующих рекомендаций диетологов.
31.12 22:00

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). Употребление молочных продуктов, а также непереработанного мяса полезно для нормальной работы сердца и сосудов. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с Салимом Юсуфом из Университета Макмастера в канадском Гамильтоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на Food News.

Участниками масштабного исследования стали 218 тыс. человек из более чем 50 стран. Все они оказались разделены на пять групп в зависимости от их рациона.

Наименьший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти имели те пациенты, которые ели много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов.

До этого ученым не было известно о пользе для сердца продуктов из молока. Полученные результаты «отличаются от нынешних рекомендаций диетологов», признал руководитель работы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что диета с малым количеством соли оказалась полезна только для женщин

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.