Здоровье и среда

Нижнекамский фестиваль «Природа и мы» собрал 600 заявок со всей республики

Фото: e-nkama.ru

В рамках фестиваля для школьников было проведено множество конкурсов, в том числе «Живи, ель».

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). В Нижнекамске в седьмой раз состоялся республиканский экологический фестиваль школьников «Природа и мы». Победителями и призерами в разных творческих номинациях стали 60 школьников со всего Татарстана, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

На конкурс было прислано более 600 заявок со всей республики. Лучшие исполнители попали в очный тур. В рамках фестиваля для школьников было проведено множество конкурсов, в том числе «Живи, ель», в котором участники предлагали «добрые» альтернативы традиционным лесным украшениям. Также для участников состоялась научно-практическая конференция «Экоград» по пяти секциям и выставка творческих работ по пяти конкурсам.



В конкурсе участвовали плакаты и видеоролики, призывающие к охране природных объектов, правильному поведению в природе, общественных пространствах.

Порадовали конкурсантов и интересные мастер-классы по фотографии, изготовлению подарочных пакетов из бросового материала, созданию открыток из старых джинсов.

Новости дня