Наука и образование

Дубъязская школа Высокогорского района РТ отпраздновала вековой юбилей

К знаменательной дате была выпущена книга «Урок длиною в сто лет».
30.12 20:40

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ»). Сто лет назад, в середине октября 1918 года, в Дубъязской школе прозвенел первый звонок. Спустя век в селе прошли торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею школы, пишут «Высокогорские вести».

За свою историю школа воспитала целые поколения учеников, поэтому юбилей школы стал настоящим семейным праздником. Разделить радость события приехали министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, депутат Государственной Думы от Высокогорского избирательного округа Рафкат Кантюков, глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и другие официальные лица.

К знаменательной дате была выпущена книга «Урок длиною в сто лет». На первой странице издания размещены искренние пожелания выступившего в роли мецената Рафката Кантюкова. Именно с его помощью обновленная школа встречает свой вековой юбилей. В самом начале праздника Рустам Калимуллин выразил ему благодарность и вручил знак почетного гражданина Высокогорского района.

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов отметил, что в Татарстане проводится большая работа по ремонту школ и детских садов, строительству новых учебных заведений. В рамках большой федеральной программы работа в этом направлении будет продолжена, пообещал он.

На празднике выпускники разных лет вспоминали школьные дни и своих учителей. Заместитель руководителя исполкома Высокогорского района Ринат Сабирзянов тоже окончил Дубъязскую школу. Он рассказал, что из деревни Казаклар в его время здесь учились 24 ребенка. 

Концерт был полон эмоций, поздравления переплетались с песнями и танцами. В тот день на сцене выступали творческие коллективы Дубъязской школы, а отдельным украшением мероприятия стали специальные гости – Зуфар и Зайнап Фархетдиновы.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.