Общество, Наука и образование

Президент Татарстана исполнил мечту казанской студентки

Рустам Минниханов принял участие в благотворительной акции «Елка желаний» в Москве.
29.12 12:58

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов вручил билеты на Кремлевскую елку от имени Президента республики Рустама Минниханова студентке колледжа Полине Щербич.

Министр образования и науки напомнил, что 27 декабря в Москве прошел Госсовет по развитию добровольчества, в котором принял участие Президент РТ. В этот же день в рамках заседания состоялась благотворительная акция «Елка желаний», ее поддержал Рустам Минниханов.

Участникам заседания добровольческого совета в Кремле предложили исполнить желания россиян, написанные ими на открытках. В Малахитовом фойе и Александровском зале были установлены две праздничные елки, которые украсили игрушками и открытками.

«Цель акции – исполнение заветных желаний представителей социально незащищенных слоев населения, – рассказал Рафис Бурганов. – Руководители страны и регионов разобрали эти открытки, Рустам Нургалиевич тоже взял несколько. И открытка Полины Щербич досталась нашему Президенту».

17-летняя Полина учится на втором курсе в Казанском строительном колледже на штукатура. Мечта девушки, находящейся без обеспечения родителей, – побывать на Кремлевской елке в Москве, которая состоится 6 января.

Железнодорожные билеты, а также билеты на Кремлевскую елку приобретены. Запланирована однодневная поездка в Москву, во время которой студентка не только побывает на елке, но и на обзорной экскурсии по столице России. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.