Наука и образование

Бугульминская школьница стала дипломантом конкурса работ на родном языке «Скажем коррупции "Нет!"»

Бугульминка рассказала, что ее беспокоит тема коррупции, хотя с ее проявлениями она еще не сталкивалась.
29.12 01:49

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Бугульминская школьница Ангелина Тихонова стала дипломантом второй степени республиканского конкурса творческих работ на родном языке «Скажем коррупции "Нет!"», пишет «Бугульминская газета».

Девятиклассница школы № 8 – постоянная участница лыжных соревнований различного уровня, призер республиканских состязаний. Однако в конкурсе литературных эссе по противодействию коррупции Ангелина принимала участие впервые и сразу же попала в число лучших школьников Татарстана. Победное второе место принесло ей сочинение на мордовском языке.

Бугульминка рассказала, что ее беспокоит тема коррупции, хотя с ее проявлениями она еще не сталкивалась. Информацию девочка получает по телевизору, из Интернета, газет, разговоров старших.

Ангелина призналась, что работа над эссе потребовала от нее концентрации всех сил и знаний. После того, как были сформулированы мысли и тезисы будущего литературного произведения, работа была написана на русском языке, а потом переведена на мордовский. Подготовка к конкурсу продолжалась три месяца. На всех этапах школьницу поддерживала и наставляла Раиса Иванова – преподаватель истории и обществознания. Учитель не скрывает от своих подопечных любви к родному языку, культуре мордовского народа, его обычаям и традициям.

Школьница поведала, что впереди у нее много планов. Она планирует и дальше совершенствовать знания мордовского языка, участвовать в конкурсах, побеждать в спортивных соревнованиях, развивать свой певческий талант. Победу своего эссе она расценивает как хороший подарок себе и родителям к Новому году.

 

Новости по теме

Картина дня

Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

В 2018 году туризм принес в бюджет Татарстана более 28 млрд рублей

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».

Турпоток в Татарстан за 2018 год вырос почти на 10%

В прошлом году республику посетили 3,4 млн туристов.