Наука и образование

Радиомеханический колледж Казани запустил курсы для педагогов по внедрению стандартов WorldSkills

Преподавателями колледжа разработана инновационная программа повышения квалификации, которая позволяет проводить обучение дистанционно.
28.12 18:34

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Казанский радиомеханический колледж запустил дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных организаций. Учебу уже прошли 65 человек из других ссузов Казани по программам, касающимся требований WorldSkills. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в учебном заведении.

«В колледже прошли дистанционные курсы по использованию современных технологий и развитию цифровой образовательной профессиональной организации на примере подготовки мастеров производственного обучения, преподавателей профессиональных дисциплин и модулей к демонстрационным экзаменам по стандартам WorldSkills», – рассказали в колледже.

Преподавателями Казанского радиомеханического колледжа разработана инновационная программа повышения квалификации, которая позволяет проводить обучение дистанционно.

Учеба проходила по таким профессиональным программам, как «Методика организации и проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills» и «Стандарты WorldSkills как основа для формирования общих и профессиональных компетенций участников образовательного процесса».

«Темы программ были ранжированы по степени знаний педагогами требований WorldSkills. Тем самым была протестирована подготовка педагогов в этой новой области», – уточнили в колледже.

Мероприятие реализуется ссузами, отобранными по конкурсу на получение гранта по федеральной государственной программе «Развитие образования». 

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.