Hi-Tech, Наука и образование

Университет Иннополис вдвое обогнал МГУ по конкурсу среди абитуриентов

За шесть лет самый молодой ИТ-вуз России привлек на развитие свыше 2,5 млрд рублей грантов.
28.12 13:50

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Университет Иннополис в 2018 году занял второе место в России по качеству приема абитуриентов. Конкурс составил 43 человека на место, что вдвое выше, чем в МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

«Конкурс в Университет Иннополис составляет 43 человека на место. Для сравнения: конкурс в МГУ – 24 человека на место. По качеству приема Университет Иннополис находится на втором месте в России – стране, где очень много инженерных вузов», – сказал Шайхутдинов.

По словам министра, сейчас в университете обучаются более 600 студентов, их которых более 70% составляют юноши. Обучение ведется только на английском языке. «Преподавание ведется на английском языке, поскольку любой язык программирования имеет семантику, которая формируется на его основе», – уточнил глава Минсвязи РТ.

Министр напомнил также, что Университет Иннополис не финансируется из бюджета, а развивается за счет пожертвований, грантов и реализации разработок коммерческим структурам. Заказчиками вуза являются компании из перечня топ-100 в России.

«Университет Иннополис сегодня занимает первое место по числу внебюджетных источников финансирования, за шесть лет вуз привлек свыше 2,5 млрд рублей грантов», – привел статистику Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

В Казани идут подготовительные работы на четырех новых станциях метро

Работы ведутся на станциях «Улица Академика Сахарова», «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР».

Мухаметшин примет в Госсовете РТ Верховного комиссара ОБСЕ и наградит отличившихся татарстанцев

Верховный комиссар по делам нацменьшинств Ламберто Заньер ознакомится с работой парламента республики.

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.