Общество, Духовная жизнь

За 2018 год ДУМ РТ реализовало 13 молодежных проектов

Наиболее масштабными из инициатив муфтията оказались Зимний и Летний форумы мусульманской молодежи.
28.12 12:18

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). За 2018 год Духовное управление мусульман Татарстана реализовало 13 молодежных проектов, самыми масштабными из которых стали Зимний и Летний форумы мусульманской молодежи.

Как отмечает пресс-служба республиканского муфтията, участниками организованных в Болгаре в феврале и июле форумов стали соответственно более 40 и 170 юношей и девушек в возрасте от 18 до 35 лет. Среди участников обоих мероприятий были представители регионов России и зарубежных стран.

Для выявления наиболее талантливых молодых имамов, хазратов и учителей состоялся республиканский религиозный конкурс «Молодой проповедник», региональные этапы которого были проведены во всех 48 мухтасибатах Татарстана.

Кроме того, продолжилась реализация таких инициированных в 2016 году проектов, как Мусульманский дискуссионный клуб и Женская гимназия.

ДУМ в уходящем году стало более активно пропагандировать здоровый образ жизни. Впервые имамы Татарстана во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным сдали нормы ГТО. Были организованы Всероссийский турнир по джиу-джитсу на Кубок имени Шигабутдина Марджани и Международный турнир по борьбе на поясах, посвященный 200-летию Марджани.

Помимо этого, молодые мусульмане активно участвовали в благотворительной и волонтерской деятельности. Девять наиболее активных студентов получили ежегодные специальные стипендии муфтия РТ. В рамках Года Марджани состоялись различные круглые столы и тематические встречи, посвященные воспитанию молодежи. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.