Сельское хозяйство

В Заинске открылся агропромышленный парк за 110 млн рублей

Работы, которые обошлись в 110 млн рублей, выполняла казанская строительная компания.
27.12 23:56

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В Заинске состоялось открытие агропромышленного парка, расположенного на улице Автозаводской. Глава района Разиф Каримов отметил, что этот парк – еще один уникальный объект для Заинска, сообщает «Заинск-информ».

Строительство агропарка началось в мае этого года и завершилось в декабре. Работы, которые обошлись в 110 млн рублей, выполняла казанская строительная компания. Средства были выделены из республиканского и муниципального бюджета.

На площади 962,2 квадратных метра расположены мясной цех с мощностью 2,5 тонн в сутки и овощной – 2 тонны. Также функционирует цех по фасовке круп и сыпучих продуктов с мощностью 5 тонн в сутки. Оборудованы морозильные камеры, лаборатории, где будет проверяться качество продуктов, прилавки.

Планируется, что в этом учреждении будет работать 27 человек – продавцы, приемщики молока, изготовители полуфабрикатов, упаковщики, лаборанты.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Тальгат Тагирзянов отметил, что агропромышленный парк – это хорошая поддержка для фермеров, задействованных в крестьянском фермерском и личном подсобном хозяйствах.

На этой торговой площадке фермеры смогут продавать молочные, мясные и овощные продукты. Потребители могут быть спокойны за качество продуктов – их будет проверять ветеринарная служба.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.