Духовная жизнь

Муфтият РТ издал в 2018 году 53 книги

Одним из приоритетных направлений работы ДУМ РТ является издательская деятельность.
27.12 18:44

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В 2018 году с целью просвещения мусульман, повышения интереса к национальной культуре и ее развития издательский дом «Хузур» выпустил 53 книги, сообщает ДУМ РТ.

Их общий тираж составил 212 тыс. 932 экземпляра. Около половины всех изданий составляют труды представителей татарского духовного наследия и мусульманского богословия: Абу Ханифы, Матуриди, Тахави, аль Газнави Шигабутдина Марджани и др. 

Еще одним направлением деятельности муфтията и ИД «Хузур» является издание просветительской и учебной литературы. В 2018 году было выпущено 21 учебное и методическое пособие для медресе, имамов и вузов, труды по истории ислама и словари.

Также муфтият реализует медиапроекты. Печатные СМИ ДУМ РТ публикуются на татарском и русском языках. Один раз в квартал на татарском языке выходит альманах «Шура» под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. 

Одним из масштабных проектов ДУМ РТ является «Хузур ТВ». В 2018 году зона вещания «Хузур ТВ» охватила Татарстан, Башкортостан, Нижегородскую, Оренбургскую и Московскую области. 

Охват аудитории YouTube-каналов «Хузур ТВ» и «Хузур ТВ Архив» составил 14,5 млн человек, а количество просмотров «Хузур ТВ» — более 54 миллионов.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.