Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ: По состоянию на середину декабря 2018 года экспорт сельхозпродукции увеличился на 20%

В 2019 году на четверть может вырасти экспорт продукции масложировой отрасли, составив около 4 млрд долларов.
27.12 21:04

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). По состоянию на середину декабря 2018 года Россия экспортировала сельхозпродукции на 24,3 млрд долларов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. 

Этот результат превышает прошлогодние показатели на 20%. Как отмечается на сайте ведомства, такой прирост достигнут за счет увеличения поставок на внешние рынки рыбы и морепродуктов, мясной и молочной продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

По оценкам экспертов, в 2019 году на четверть может вырасти объем экспорта из России продукции масложировой отрасли. Как ожидается, он составит около 4 млрд долларов США. Также Минсельхоз России прогнозирует существенный рост по поставкам за рубеж мясной и молочной продукции.

В следующем году экспорт по этому направлению может увеличиться на 73%, превысив 1,1 млрд долларов, отмечается на сайте министерства.

Новости по теме

Картина дня

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.