Наука и образование

Казанский радиомеханический колледж получил свыше 38 млн рублей на техническую модернизацию

Учебное заведение выиграло федеральный грант с софинансированием из бюджета РТ и работодателей.
26.12 21:10

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Казанский радиомеханический колледж получил около 25 млн рублей из федерального бюджета на обновление и модернизацию материально-технической базы. При софинансировании средств из бюджета РТ и работодателей в целом учебному заведению выделено более 38 млн рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в колледже.

«Колледж получил средства, которые будут направлены на развитие материально-технической базы укрупненной группы специальности “Электроника, радиотехника и системы связи”. Это такие наиболее востребованные и перспективные специальности, как “Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов”, “Радиоаппаратостроение”, “Электронные приборы и устройства”», – рассказали в учебном заведении.

В колледже появятся новые лаборатории, оснащенные 3D-оборудованием и современным программным обеспечением. В частности, лаборатории систем автоматизированного проектирования с рабочим местом по 3D моделированию; по робототехнике; мастерская «Монтажа, наладки и эксплуатации систем диспетчерского управления». Кроме того, будет создан полигон для проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Электроника» по
стандартам WorldSkills.

В учебной организации также планируют внедрить современные технологии электронного обучения и дистанционных образовательных программ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Казанский радиомеханический колледж победил в конкурсе Минобрнауки РФ на предоставление гранта для реализации мероприятий госпрограммы «Развитие образования». На участие в конкурсе поступило 413 заявок из 78 регионов. В результате гранты выиграли 62 организации из 41 субъекта РФ.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.