Экономика и финансы, Сельское хозяйство

«Татнефть» переформатирует 37 АЗС и купит две нефтебазы

За год сеть татарстанской нефтяной компании расширилась на 34 АЗС и включает 691 заправку.
26.12 19:38

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Виктория Елфимова). В следующем году компания «Татнефть» планирует переформатировать 37 АЗС и приобрести две нефтебазы. Об этом на открытии совместного проекта ООО «Фольксваген Груп Рус» и ПАО «Татнефть» рассказал начальник казанского филиала ООО «Татнефть – АЗС Центр» Ильшат Фархутдинов.

«В 2019 году в соответствии со Стратегией развития рознично-сбытовой сети до 2030 года будут вложены инвестиции в переформатирование 37 АЗС и приобретение двух нефтебаз», – сообщил Фархутдинов.

Помимо планов на будущий год представитель «Татнефти» озвучил и итоги уходящего года: «В течение года на территории РФ построено и приобретено 34 заправочные станции, переформатировано 28, технически перевооружено 15 станций и выкуплено пять земельных участков для строительства АЗС».

На сегодняшний день в сеть «Татнефть» входит 691 заправка, из которых 582 находятся в России, 18 в Беларуси и 91 расположена на территории Украины.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.