Политика

Фарид Мухаметшин: Региональное законодательство в преддверии выборов менять не намерены

В следующем году состоятся выборы депутатов Государственного Совета Татарстана VI созыва.
26.12 18:40

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Региональное законодательство в преддверии выборов в Государственный Совет Татарстана менять не планируется. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Региональное законодательство в преддверии выборов в Госсовет менять не намерены. Это касается нашего закона, связанного с тем, что половину депутатов в парламент мы избираем по партийному списку, половину – по одномандатным избирательным округам. Это такая форма, которая позволяет участвовать партиям и рейтинговаться по партийным спискам, борясь за мандаты, и выдвигать в одномандатные округа своих избирателей», – уточнил глава парламента.

Он отметил, что ЦИК республики активно готовит кадры для участковых территориальных избирательных комиссий, проводит учебу. «Думаю, профессионализм, легитимность проведения избирательной кампании, честность и порядочность будут подтверждены на выборах этого года. Очень хочется, чтобы у нас никаких провокаций и нарушений не было», – подчеркнул Мухаметшин.

В следующем году состоятся выборы депутатов Государственного Совета Татарстана VI созыва, в 2020-м – выборы Президента РТ и муниципальные выборы, а в 2021-м – выборы депутатов Государственной Думы. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.