Политика

Борис Менделевич: Глава Башкортостана – это человек, который любит и знает Татарстан

Ранее Радий Хабиров предложил Башкортостану взять девиз «Без якшырак булдырабыз!», который очень похож на распространенный в Татарстане.
24.12 20:50

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Отношения между Татарстаном и Башкортостаном со временем будут только улучшаться, поскольку новый глава республики Радий Хабиров настроен на сближение двух регионов. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Татарстана Борис Менделевич.

«Главу Башкортостана я прекрасно знаю, мы с ним проработали 4 года в администрации Президента РФ. Радий Фаритович – это человек который очень любит и знает Татарстан. Иначе как брат-татарин он меня не называл. Я уверен, что при его руководстве, тем более при таком руководителе Администрации главы Башкортостана, как Александр Сидякин, взаимоотношения между Татарстаном и Башкортостаном будут только улучшаться», – сказал Менделевич.

Радий Хабиров исполняет обязанности главы Башкортостана с октября 2018 года, в 2009 – 2016 годах он работал в должности заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. В своем послании депутатам Государственного собрания – Курултая РБ и жителям республики Хабиров посоветовал взять девиз, похожий на известный в Татарстане «Без булдырабыз!» (Мы можем!). «Наши соседи и друзья очень правильно говорят: “Без булдырабыз”. А я хочу сказать всем собравшимся: “Без якшырак булдырабыз!“» – отметил Хабиров. В переводе с башкирского слоган звучит как «Мы можем лучше!».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.