Политика

Борис Менделевич: Глава Башкортостана – это человек, который любит и знает Татарстан

Ранее Радий Хабиров предложил Башкортостану взять девиз «Без якшырак булдырабыз!», который очень похож на распространенный в Татарстане.
24.12 20:50

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Отношения между Татарстаном и Башкортостаном со временем будут только улучшаться, поскольку новый глава республики Радий Хабиров настроен на сближение двух регионов. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Татарстана Борис Менделевич.

«Главу Башкортостана я прекрасно знаю, мы с ним проработали 4 года в администрации Президента РФ. Радий Фаритович – это человек который очень любит и знает Татарстан. Иначе как брат-татарин он меня не называл. Я уверен, что при его руководстве, тем более при таком руководителе Администрации главы Башкортостана, как Александр Сидякин, взаимоотношения между Татарстаном и Башкортостаном будут только улучшаться», – сказал Менделевич.

Радий Хабиров исполняет обязанности главы Башкортостана с октября 2018 года, в 2009 – 2016 годах он работал в должности заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. В своем послании депутатам Государственного собрания – Курултая РБ и жителям республики Хабиров посоветовал взять девиз, похожий на известный в Татарстане «Без булдырабыз!» (Мы можем!). «Наши соседи и друзья очень правильно говорят: “Без булдырабыз”. А я хочу сказать всем собравшимся: “Без якшырак булдырабыз!“» – отметил Хабиров. В переводе с башкирского слоган звучит как «Мы можем лучше!».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.