Сельское хозяйство

Татарстан вошел в число лидеров по приросту производства яиц среди регионов России

По данным Минсельхозпрода РТ, в республике производство яиц в сельскохозяйственных организациях и КФХ увеличилось на 21,1%.
24.12 12:48

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Республика Татарстан вошла в число лидеров по приросту производства яиц среди регионов России. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

«За одиннадцать месяцев этого года в республике сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 977 млн 65 тыс. штук яиц. Это больше, чем за аналогичный период 2017-го, на 170 млн 333 тыс. штук, или на 21,1%», – отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По данным Минсельхоза России, в целом по стране производство яиц в сельхозорганизациях за одиннадцать месяцев 2018 года увеличилось на 1% – до 32,65 млрд штук.

Помимо Татарстана в пятерку лидеров по приросту производства яиц также вошли сельскохозяйственные организации Астраханской, Рязанской, Ярославской областей и Ставропольского края.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.