Сельское хозяйство

Татарстан вошел в число лидеров по приросту производства яиц среди регионов России

По данным Минсельхозпрода РТ, в республике производство яиц в сельскохозяйственных организациях и КФХ увеличилось на 21,1%.
24.12 12:48

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Республика Татарстан вошла в число лидеров по приросту производства яиц среди регионов России. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

«За одиннадцать месяцев этого года в республике сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 977 млн 65 тыс. штук яиц. Это больше, чем за аналогичный период 2017-го, на 170 млн 333 тыс. штук, или на 21,1%», – отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По данным Минсельхоза России, в целом по стране производство яиц в сельхозорганизациях за одиннадцать месяцев 2018 года увеличилось на 1% – до 32,65 млрд штук.

Помимо Татарстана в пятерку лидеров по приросту производства яиц также вошли сельскохозяйственные организации Астраханской, Рязанской, Ярославской областей и Ставропольского края.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.