Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ: Объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос на 40,7%

В Татарстане в кредитовании весенних полевых работ 2019 года будут участвовать четыре банка.
23.12 18:20

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). Объем выданных в 2018 году кредитных средств на проведение сезонных полевых работ достиг 433,64 млрд рублей (данные на 20 декабря). Это на 40,7% больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

При этом в текущем году Россельхозбанком выдано предприятиям АПК кредитов на сезонные полевые работы 314,14 млрд рублей (или на 19,5% больше, чем на эту дату прошлого года), Сбербанком — 119,5 млрд рублей (на 164% больше аналогичного показателя прошлого года). 

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в Татарстане потребность в финансовых ресурсах на проведение посевной кампании 2019 года оценивается на уровне 25 млрд рублей, в том числе потребность в кредитных средствах составляет около 15 млрд рублей.

В республике, как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, помимо Россельхозбанка и Сбербанка в кредитовании весенних полевых работ 2019 года будут участвовать также Ак Барс Банк и ВТБ.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.