Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ: Объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос на 40,7%

В Татарстане в кредитовании весенних полевых работ 2019 года будут участвовать четыре банка.
23.12 18:20

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). Объем выданных в 2018 году кредитных средств на проведение сезонных полевых работ достиг 433,64 млрд рублей (данные на 20 декабря). Это на 40,7% больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

При этом в текущем году Россельхозбанком выдано предприятиям АПК кредитов на сезонные полевые работы 314,14 млрд рублей (или на 19,5% больше, чем на эту дату прошлого года), Сбербанком — 119,5 млрд рублей (на 164% больше аналогичного показателя прошлого года). 

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в Татарстане потребность в финансовых ресурсах на проведение посевной кампании 2019 года оценивается на уровне 25 млрд рублей, в том числе потребность в кредитных средствах составляет около 15 млрд рублей.

В республике, как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, помимо Россельхозбанка и Сбербанка в кредитовании весенних полевых работ 2019 года будут участвовать также Ак Барс Банк и ВТБ.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.