Общество, Hi-Tech

В России планируют запретить продажу sim-карт в Интернете

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.
22.12 23:44

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). В России могут запретить продажу sim-карт в Интернете. Соответствующий законопроект сегодня внесла в Государственную Думу член Совета Федерации Людмила Бокова, пишет «Российская газета».

Поправки, запрещающие распространение sim-карт «лицами, не уполномоченными на это оператором связи», в том числе и в Сети, предполагается внести в закон «О связи».

Также в случае принятия новеллы под запретом окажется распространение sim-карт уполномоченными на то лицами, если сведения о покупателях не были получены в установленном порядке.

Еще с июня 2018 года операторы связи обязаны предоставлять мобильные услуги только тем абонентам, достоверные сведения о которых были предоставлены им и внесены в их автоматизированные системы расчетов, напоминает в связи с этим РИА Новости.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что его принятие необходимо для внесения в КоАП РФ изменений, предусматривающих введение ответственности за незаконное распространение sim-карт. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Минниханов обсудил с главой Coca-Cola в России проекты в области развития спорта

Coca-Cola планирует выступить партнером чемпионата WorldSkills-2019 в Казани.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.