Сельское хозяйство

В МГИМО создадут кафедру для подготовки специалистов по внешнеэкономической деятельности в АПК

В России будет создана широкая сеть атташе по АПК для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции.
21.12 20:51

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Минсельхоз России и МГИМО договорились о создании кафедры «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в АПК». Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, ведомство и вуз подписали соглашение о сотрудничестве. 

Цель создания новой кафедры — подготовка специалистов по внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, чтобы решить задачу по увеличению экспорта сельхозпродукции к 2024 году, в России будет создана широкая сеть атташе по АПК. Как считает глава Минсельхоза, их деятельность будет способствовать сокращению издержек сельхозпроизводителей для выхода на новые рынки, увеличению конкурентоспособности отечественной продукции за рубежом и расширению видов экспортной продукции. 

«Это в том числе позволит России в среднесрочной перспективе войти в десятку крупнейших мировых экспортеров сельхозпродукции, а по отдельным позициям — занять место в тройке лидеров: например, зерно и продукция масложировой отрасли», — подчеркнул Дмитрий Патрушев, выступая с докладом на заседании наблюдательного и попечительского советов МГИМО. 

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», сеть атташе по АПК предполагается расширить за счет введения дополнительных ставок в посольствах и торгпредствах РФ.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.