Hi-Tech

«ВКонтакте» приступила к тестированию собственного мессенджера

Мессенджер VK Me пока доступен только на территории Казахстана.
20.12 20:30

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). Социальная сеть «ВКонтакте» приступила к открытому тестированию собственного мобильного мессенджера VK Me. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как подчеркивается в сообщении, впервые мессенджер «ВКонтакте» может быть запущен «без прямой привязки к профилю в соцсети». О том, что новинка может оказаться доступна не только юзерам «ВКонтакте», ранее сообщало ИА «Татар-информ».

VK Me позволяет общаться как с друзьями по социальной сети, так и с контактами из телефонной книги. Предусмотрено быстрое переключение между мессенджером и основным приложением «ВКонтакте».

Пользователи с помощью мессенджера могут пересылать друг другу сообщения, переводить деньги, совершать аудио- и видеозвонки, отправлять музыкальные треки, стикеры, фотографии, аудио- и видеозаписи, а также делиться геометками.

Приложение, предназначенное для смартфонов на операционных системах iOS и Android, пока доступно только на русском и казахском языках. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Минниханов обсудил с главой Coca-Cola в России проекты в области развития спорта

Coca-Cola планирует выступить партнером чемпионата WorldSkills-2019 в Казани.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.