Сельское хозяйство

Патрушев поддержал идею о преобразовании программы по развитию сельских территорий в нацпроект

Минсельхоз России готовит для внесения в Госдуму перечень новых законодательных инициатив.
19.12 22:02

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поддержал инициативу Комитета Госдумы по аграрным вопросам относительно преобразования госпрограммы по развитию сельских территорий в отдельный нацпроект, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

«Дмитрий Патрушев поддержал предложение законодателей рассмотреть возможность преобразования госпрограммы по развитию сельских территорий, которая в настоящий момент разрабатывается Минсельхозом в соответствии с поручением Президента России, в национальный проект», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В настоящее время Минсельхоз России готовит для внесения в Госдуму перечень новых законодательных инициатив. Как уточняет пресс-служба ведомства, речь идет о совершенствовании регулирования сельских территорий, распределении полномочий между федеральными органами исполнительной власти и субъектами в сфере племенного животноводства, а также о законодательстве в области сельхозтехники и земель сельхозназначения.

Как ранее сообщало «РИА Новости», вице-премьер России Алексей Гордеев предложил создать в дополнение к существующим 12 еще один национальный проект — «Развитие сельских территорий». 3 августа Гордеев обратился с соответствующей инициативой к Президенту РФ Владимиру Путину. Вопрос было поручено проработать Правительству и помощнику Президента Андрею Белоусову.

12 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные законодательным аспектам социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК. На этих слушаниях речь шла и о развитии сельских территорий. Как отметила член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Наталья Боева, от развития сельских территорий зависит существование сельского хозяйства в стране.

«Разрабатываемая по поручению Президента РФ государственная программа „Развитие сельских территорий“ направлена на качественное улучшение жизни людей. Мы считаем, и нам поступает много соответствующих предложений с мест, что эта федеральная программа должна стать отдельным национальным проектом», — заявила депутат на парламентских слушаниях.

По мнению парламентариев, новый нацпроект должен быть нацелен на то, чтобы жизнь на селе развивалась, чтобы там задерживалась молодежь, были решены не только экономические, но и социальные задачи.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета.