Духовная жизнь

Имамы в Нижнекамске выразили обеспокоенность дефицитом кадров в деревнях

Имамы в Нижнекамске обсудили строительство новых мечетей и дефицит кадров.
17.12 04:30

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В Нижнекамске состоялось очередное собрание имамов местного мухтасибата. В рамках встречи священнослужители подвели итоги уходящего года и обсудили перспективы будущего, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Имам-мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов выразил обеспокоенность дефицитом кадров в деревнях, в которых, по его мнению, нужно поднимать уровень религиозных знаний.

«Нужны свежие силы, чтобы поднимать в деревнях уровень религиозных знаний, и чтобы решать новые, сложные задачи, встающие в современной жизни нижнекамских мусульман», – сказал Салих хазрат Ибрагимов.



Также на повестке совещания встал вопрос о строительстве мечетей. На сегодняшний день мечети строятся в поселке Трудовой и деревне Уська. В селе Нижняя Уратьма новая мечеть уже открыла свои двери для всех желающих. Завершающие ремонтные работы идут в центре «Ихлас».

Одной из важных тем на собрании стало строительство в Нижнекамске новой мечети. Проект только начал разрабатываться, работа над ним объединит всех нижнекамских мусульман.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом во Францию

Президент РТ посетит ряд предприятий и проведет переговоры с вице-мэром Марселя.

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.