Спорт

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.
15.12 14:18

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в трех городах России, в том числе и в Казани, открылись ледовые арены. Они появились в Казанском суворовском военном училище, Нахимовском военно-морском училище Мурманска, Петрозаводском президентском кадетском училище. Поздравил учащихся с таким знаменательным событием в формате видеоконференцсвязи министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сегодня мы открываем три замечательных катка для того, чтобы вы росли сильными, смелыми, ловкими. Я уверен, что так и будет. Начало этому было положено несколько лет назад. Большинство наших учебных заведений уже имеют хорошие современные спортивные сооружения – бассейны, спортивные залы и катки», – отметил Шойгу.

По его словам, было принято решение, что в течение трех лет все суворовские, нахимовские, президентские кадетские училища будут иметь катки, бассейны и комплексные спортивные залы.

«Надеюсь, что это послужит на благо и этим учебным заведениям, и этим территориям, но самое главное, вам, ребята», - сказал министр обороны РФ.

Сегодня в Татарстане открылись два новых спортивных объекта. На площадке Казанского суворовского военного училища появился ледовый дворец «Суворовец», а в Дрожжановском районе — ледовая арена «Алтын Барс».  

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.