Официальная хроника, Общество, Духовная жизнь

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.
12.12 19:58

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Проект строительства Соборной мечети Казани требует серьезной проработки, это касается в том числе источников финансирования. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционном заседании медиаклуба при Полпредстве РТ в РФ.

«Мы готовы поддержать проект. Но сначала нужно решить ряд вопросов <…>», – приводит слова Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Заседание Медиаклуба при Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

По мнению Минниханова, мечеть должна находиться в хорошем и доступном месте. При этом он заверил, что возводиться она будет не за счет бюджетных средств.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова проинформировала, что площадки для строительства соборной мечети в центре столицы Татарстана уже подобраны. В качестве одного из возможных мест возведения храма называлась площадь Тысячелетия.

Заседание Медиаклуба при Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Кроме того, в ответ на вопрос, не планируют ли власти Татарстана перенимать опыт Москвы по строительству православных церквей «Программа 200», в том числе и для возведения мечетей, Минниханов назвал подобное развитие событий маловероятным.

После этого Президент РТ в очередной раз указал на многоконфессиональный и многонациональный характер региона. В качестве примера он сослался на такие проекты по возрождению мусульманских и православных святынь, как восстановление объектов в древнем городе Болгар и на острове-граде Свияжск, строительство Болгарской исламской академии и воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Минниханов обсудил с главой Coca-Cola в России проекты в области развития спорта

Coca-Cola планирует выступить партнером чемпионата WorldSkills-2019 в Казани.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.