Спорт

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.
12.12 10:08

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Татарстанские спортсмены успешно выступили на всероссийском чемпионате по национальной борьбе корэш, который состоялся в Казани, передает «Елабуга 24».

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из тридцати регионов России, которые определили сильнейших в девяти весовых категориях.

Сразу в пяти весовых категориях «золото» завоевали представители Татарстана: Фирзар Гиниятуллин (до 60 кг), Ислам Фаляхов (до 70 кг), Ренас Калимуллин (до 85 кг), Ильмир Тухватуллин (до 90 кг), Раиль Нургалиев (до 100 кг). Елабужский борец Ислам Фаляхов – лучший в своей весовой категории. Воспитанник Рима Кавиева и Александра Обоймова в весовой категории до 70 кг по пути к финалу уверенно обошел четырех соперников, а в финале не оставил ни олного шанса борцу из Башкортостана.

Еще три «бронзы» сборной Татарстана принесли Искандер Муртазин (до 65 кг), Ренат Шайхутдинов (до 75 кг) и Булат Мусин (до 90 кг).

Главным батыром соревнований стал Сергей Павлик из Ульяновска, победивший в финале весовой категории свыше 100 кг татарстанца Радика Салахова.

Итоги чемпионата прокомментировал первый замминистра спорта РТ Халил Шайхутдинов. Он отметил, что на турнире собрался сильный состав участников чемпионата. Раньше по полярности этого вида спорта лидировали Татарстан и Башкортостан, а сейчас подтянулись и другие регионы. «Поэтому отрадно, что наши борцы одержали общекомандную победу», – подчеркнул Халил Шайхутдинов.

Как отметили сами участники, поклонников борьбы на поясах с каждым чемпионатом становится больше. По их словам, в последний раз такое количество зрителей они собирали три года назад. Чемпионат России также посетил четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.