Наука и образование

Воспитатели Высокогорского детсада измерили качество дошкольного образования по шкалам Экерс

В лонгитюдные исследования по шкалам Экерс входят множество показателей оценки, начиная с бытовых условий и заканчивая образовательным процессом.
01.12 03:16

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Воспитатели Высокогорского района провели конференцию по нововведениям в области оценки качества дошкольного образования по шкалам Экерс, пишет газета «Высокогорские вести».

В лонгитюдные исследования по шкалам Экерс входят множество показателей — шкалы состоят из семи подшкал и 43 показателей, по ним и можно оценивать все направления работы дошкольного учреждения – начиная с бытовых, например, приема пищи, заканчивая образовательным процессом.

Гостями конференции стали заведующие детских садов Высокогорского и других районов, соавторы адаптированной для российских дошкольных учреждений версии шкал Экерс Игорь и Ольга Шиян, а также специалисты из Казани, Москвы, Уфы и Хельсинки. Такие семинары на различные актуальные темы проводятся один раз в два года.

Правильно ли ведется работа в дошкольном учреждении, как ее оценивать, как найти зоны благополучия и неблагополучия и как их корректировать — на эти и другие вопросы отвечали участники конференции, посвященной инструментам измерения качества дошкольного образования.

Семинар проводился в детском саду «Сандугач», ведь именно здесь для оценки работы и выполнения федеральных государственных стандартов начали использовать лонгитюдные исследования.

Модератор конференции, заведующая садом «Сандугач» Гульнур Зиннурова отметила, что их коллектив вошел в число 16 детских садов Татарстана, где впервые опробировали шкалы Экерс. «Эта тема наиболее близка нашему коллективу, поэтому и предложили провести семинар у нас. Мы с удовольствием приняли участников», – сказала Гульнур Зиннурова.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.

Ильгиз Зайниев займет должность главного режиссера театра кукол «Экият»

В новом сезоне в репертуаре театра появится спектакль «Альфия» в постановке Ильгиза Зайниева

Русская классика и британский дирижер: в Казани открылся фестиваль «Белая сирень»

ГСО РТ и приглашенные солисты исполнили музыку Метнера, Рахманинова и Чайковского.

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.