Наука и образование

Альметьевские лицеисты установили научный рекорд на престижной олимпиаде в Индии

Лодка альметьевцев проплыла расстояние 25 метров за 16,28 секунд без участия человека, установив рекорд соревнований.
29.11 07:24

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Альметьевские лицеисты стали победителями престижной олимпиады Quanta – международной научной олимпиады по математике, физике, химии, биологии, электронике, Mental Ability, робототехнике, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

Мероприятие ежегодно проходит в индийском городе Лакхнау на базе City Montessory School. В этом году в соревнованиях приняли участие около 150 команд из Канады, США, Индонезии, Китая, Сингапура, Германии, Норвегии, Австрии, Италии, Франции — всего из 53 стран мира.

От Альметьевска выступила команда Лицея-интерната №1. Татарстанцы участвовали в дисциплине «Дебаты», сдавали тесты по математике и естественно-научному циклу (Quizzes), тесты на логику (Mental Ability Test). Кроме того, альметьевцы сразились в гонках самодельных роботов (Robot Races), гонках самодельных катеров (Water craft Race) и представили музыкальный номер (Cultural Presentation). В итоге проекты Камиля Гарифуллина, Радика Гарипова, Риназа Закирова, Камиля Гарипова стали одними из лучших на престижных соревнованиях Quanta 2018. Ребята готовились к международной олимпиаде с начала учебного года.

«Золото» в компетенции «Гонки самодельных катеров» заняли Камиль Гарипов и Камиль Гарифуллин. Лодка альметьевцев проплыла расстояние 25 метров за 16,28 секунд без участия человека, установив рекорд соревнований.

«Бронзу» в категории «Гонки самодельных роботов» заняли Радик Гарипов и Риназ Закиров. Альметьевские роботы успешно преодолели два этапа сложной полосы препятствий.

«Золото» в компетенции «Музыкальный номер» альметьевцам досталось за командное исполнение. Парни продемонстрировали татарский народный танец и игру на музыкальных инструментах. В общекомандном зачете на 23-й международной научной олимпиаде альметьевцы заняли второе место.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов оценил готовность «Казань Экспо» к проведению финала WorldSkills Russia

Президенту РТ доложили о сервисах, которые протестируют во время национального чемпионата.

Ильгиз Зайниев займет должность главного режиссера театра кукол «Экият»

В новом сезоне в репертуаре театра появится спектакль «Альфия» в постановке Ильгиза Зайниева

Русская классика и британский дирижер: в Казани открылся фестиваль «Белая сирень»

ГСО РТ и приглашенные солисты исполнили музыку Метнера, Рахманинова и Чайковского.

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.