Сельское хозяйство

В Нижнекамске на расширенной сельхозярмарке представили продукцию на 10 млн рублей

На ярмарке все желающие могли купить мясо, молочную продукцию, овощи, крупы, продукцию собственного производства кооператоров республики.
25.11 18:40

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Нижнекамске прошла расширенная сельскохозяйственная ярмарка с участием фермеров Нижнекамского района и представителей 27 районных потребительских обществ Татарстана. Всего на ярмарке в Нижнекамске была представлена продукция на общую сумму 10 млн рублей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

На ярмарке все желающие могли купить мясо, молочную продукцию, овощи, крупы, продукцию собственного производства кооператоров республики — мамадышское масло, травы из Черемшана, колбасные изделия из Агрыза, сахар из Заинска, посуда и валенки из Кукмора и даже перепечи из настоящей деревенской печи.

Ярмарку на территории ТЦ «Магнит» на улице Южной посетил глава Нижнекамского района Айдар Метшин и председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов. Мэр Нижнекамска осмотрел торговые ряды, пообщался с продавцами и покупателями, поинтересовался, как идет торговля, а также ознакомился с ценами и ассортиментом представленной продукции, оценил ее качество. 

Также для посетителей ярмарки состоялась концертно-развлекательная программа, работали выездные кафе, где желающие могли угоститься шашлыками, пловом, горячим чаем с национальной выпечкой, приготовленной в передвижной печи.

В Нижнекамске с сентября этого года ярмарочные продажи выходного дня проходят на трех площадках – около ТЦ «Магнит», а также на территории рынков «Комета» и «Бызовский». Работа сельскохозяйственных ярмарок продлится до конца марта.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.