Политика

Предложенный Миннихановым проект Академии молодых лидеров начнет работу в течение 2 лет

В Махачкале прошло заседание Группы «Россия - Исламский мир», на котором обсудили вопросы противодействия религиозному экстремизму.
12.11 16:26

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Россия и страны исламского мира начнут подготовку молодых лидеров для противостояния экстремизму уже в ближайшие 2 года, первый выпуск будет составлять около 40 – 50 человек. Об этом сообщил директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО МИД РФ Вениамин Попов.

«Мы хотим воспитать новых лидеров, которые будут не только бороться с экстремизмом, но и не допускать этого экстремизма. Они должны быть способны убеждать людей, особенно молодежь, что экстремизм – это путь в никуда, который способен привести лишь к катастрофе», – сказал Попов по итогам заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Дагестане.

Он отметил, что инициатива Президента Татарстана Рустама Минниханова по созданию Академии молодых лидеров была поддержана представителями ряда стран, в том числе Египта, ОАЭ, Казахстана. «Вместе с этими и несколькими другими странами мы будем создавать такие вузы в течение двух лет, которые подготовят 40 – 50 человек новых лидеров. Это будет хорошей прививкой против экстремизма для нового поколения», – уверен Попов.

Как отметил посол по особым поручениям МИД РФ Константин Шувалов, при создании Академии молодых лидеров будет использован опыт других стран, создающих вузы по подготовке высококвалифицированных кадров. «Будем использовать опыт, существующий у других, чтобы создать нечто более эффективное. Со своей стороны МИД РФ оказывает всю поддержку Группе в том, что касается внешних связей», – отметил Шувалов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня предложил членам Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» создать международную Академию молодых лидеров. В рамках Академии предлагается разработать программу подготовки молодых кадров с организацией курсов на базе Болгарской исламской академии, а также в государствах исламского мира, заинтересованных в реализации проекта.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.