Происшествия

В Казани обвинение требует посадить организатора финансовой пирамиды «Интер-Инвест» на 8 лет

Вкладчикам ООО «Интер-Инвест» был причинен ущерб на общую сумму свыше 254 миллионов рублей.
09.11 16:13

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В Казани обвинение требует посадить организатора крупной финансовой пирамиды на 8 лет, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В Ново-Савиновском районном суде Казани продолжают рассматривать дело 28-летнего главы ООО «Интер-Инвест», обвиняемого по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, по версии следователей, с мая по июль 2014 года мужчина принимал сбережения граждан по договору займа с ООО «Интер-Инвест» под предлогом получения высоких процентов. Затем он присвоил все собранные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

По версии следствия, жертвами финансовой пирамиды стали свыше 1000 человек, среди них жители РТ, Брянской области, Орловской области и Липецкой области. Причиненный им ущерб оценивается на сумму свыше 254 миллионов рублей.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.