Здоровье и среда

В селе Старые Уруссу Ютазинского района открылся новый ФАП

Открытие ФАПа стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Татарстана».
09.11 14:40

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Сегодня, 9 ноября, в селе Старые Уруссу Ютазинского района открылся фельдшерско-акушерского пункта, сообщает исполком Ютазинского района по социальным вопросам.

Открытие ФАПа стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Татарстана».

На строительство объекта было выделено 2,9 млн рублей. Активное участие в благоустройстве приняли и местные жители. Они расчистили территорию от остатков старого здания, а также установили и покрасили заборы. Строители провели инженерную коммуникацию (водо-, электро- и теплоснабжение), подготовили площадку для автотранспорта.

Начиная с 2012 года по 2017-й построены 413 фельдшерско-акушерских пунктов на сумму 1,03 млрд рублей. Построенные ФАПы полностью укомплектованы медицинским оборудованием и мебелью в соответствии с приказом Минздрава РФ.

В 2017 году построены и сданы 42 модульных ФАПа на общую сумму – 330 млн рублей. В 2018 году запланировано сдать 44 ФАПа.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.