Официальная хроника

Минниханов презентовал Путину и Назарбаеву туристический потенциал Татарстана

Президент РТ провел для глав государств виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу мирового уровня «Кул Гали», который построен в городе Болгар.
09.11 12:25

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов провел презентацию туристического потенциала Татарстана для первых лиц России и Казахстана, рассказав об основных туристических центрах республики. Презентация прошла в ходе XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в городе Петропавловск.

Как сообщили «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ, Рустам Минниханов рассказал Президенту России Владимиру Путину и Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о туристических кластерах, формируемых на острове-граде Свияжск и в древнем городе Болгар, а также в Камском Устье, Чистополе, Елабуге, Набережных Челнах. «Рустам Миниханов отметил, что Татарстан входит в коридор Великого шелкового пути, который предусматривает как логистические, так и туристические маршруты», – отметили в пресс-службе.

Кроме этого Президент РТ провел для Путина и Назарбаева виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу мирового уровня «Кул Гали», который построен в городе Болгар. Комплекс общей площадью 25 гектаров включает теннисные корты, искусственное озеро, амфитеатр, крытый панорамный и открытый бассейны.

Делегация Татарстана под руководством Рустама Минниханова сегодня прибыла в Казахстан для участия в XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В рабочем графике Президента РТ также посещение АО «Мунайбаш». Предприятие производит глубинные штанговые насосы для нефтедобычи. Сотрудничество в сфере добычи углеводородов – одно из перспективных направлений для развития партнерства, о чем неоднократно заявляли стороны.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.