Общество

К 2019 году в РТ уточнят границы всех муниципальных образований

На данный момент уже завершено уточнение границ 950 муниципальных образований республики.
09.11 11:38

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). До конца этого года сведения о границах всех муниципальных образований Татарстана планируют внести в единый государственный реестр недвижимости. Об этом сообщил заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Рустэм Мерзакреев на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению. 

«Всего в Татарстане 956 муниципальных образований. Из них на кадастровом учете стоят границы 950. Осталось поставить на учет шесть границ — это границы Елабужского и Менделеевского районов, а также четырех сельских поселений — Поспеловского, Тихоновского, Коноваловского и Старомазинского», — отметил Рустэм Мерзакреев.

По его словам, в связи с уточнением данных границ подготовлены проекты внесения изменений в закон о статусе муниципальных образований, которые внесены в Госсовет РТ. 

«Как только законы будут приняты, мы сразу поставим границы на кадастровый учет. Если мы в этом году примем эти законы, к 2019 году вопрос будет полностью закрыт, поскольку все границы будут учтены», — заключил замминистра земельных и имущественных отношений РТ.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.