Происшествия

После гибели преподавателя Казанского колледжа технологии и дизайна возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла накануне днем в здании лабораторного корпуса, где ведутся ремонтные работы.
09.11 11:07

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). По факту гибели преподавателя Казанского колледжа технологии и дизайна возбуждено уголовное дело, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, 8 ноября на территории одного из корпусов колледжа, где идет капитальный ремонт, группа преподавателей поднялась на второй этаж, чтобы посмотреть аудитории. В какой-то момент один из педагогов отделилась от основной группы. Она зашла в помещение будущей лаборатории, под которую переоборудовали бывшую вентиляционную шахту, и сорвалась вниз с высоты 14 метров», – сообщил Андрей Шептицкий.

От полученных травм преподаватель скончалась на месте.

Известно, что помещение не было ничем огорожено и не имело предупреждающих знаков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в четверг, 8 ноября, в здании лабораторного корпуса Казанского колледжа технологии и дизайна погибла преподаватель. Женщина решила проверить, как идет капитальный ремонт в здании. Она не заметила, что в помещении будущей лаборатории отсутствует пол, сорвалась вниз и погибла.
 

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.