Экономика и финансы

В 2019 году РТ станет лидером среди регионов ПФО по объему федерального финансирования моногородов

Татарстан получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов, из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки.
09.11 10:40

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В 2019 году Республика Татарстан станет лидером среди регионов ПФО по объему федерального финансирования предпринимательства и развития моногородов. Об этом стало известно на конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП», которая проходит в Нижнем Новгороде, сообщает ТАСС.

Согласно программе финансирования, из федерального бюджета республика получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов, из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки. 

Отмечается, что на создание центров «Мой бизнес» направят 123 млн рублей, на поддержку малого и среднего предпринимательства в моногородах — 94,1 млн рублей, на поддержку экспорта — 58,5 млн рублей, на популяризацию предпринимательства — 23,9 млн рублей. Еще около 88,7 млн направят на региональные гарантийные организации, сообщает пресс-служба МЭ РТ.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.