Общество

В Альметьевске достигнут рекордно низкий уровень безработицы

Численность зарегистрированных безработных граждан на 1 ноября составила 685 человек, в том числе, получающих пособие по безработице – 614 человек.
09.11 06:14

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). По состоянию на 1 ноября 2018 года достигнут рекордно низкий уровень безработицы в Альметьевском районе за последние 16 лет – 0,62 % от численности рабочей силы (на 1 ноября 2017 года этот показатель был 0,84%), сообщает пресс-служба Альметьевского района РТ.

С начала текущего года в поисках работы в центр занятости обратилось 3520 человек. На постоянные и временные рабочие места было устроено 1854 обратившихся. Численность зарегистрированных безработных граждан на 1 ноября составила 685 человек, в том числе, получающих пособие по безработице – 614 человек.

По состоянию на 1 ноября 2018 года в базе данных центра занятости 3263 вакансии, из них 84% – это вакансии по рабочим специальностям.
На сегодняшний день совместно с центром занятости населения ведется системная работа по трудоустройству инвалидов, проживающих в Альметьевском районе.

На 1 ноября 2018 года численность инвалидов трудоспособного возраста в Альметьевском районе составила 3132 человека, численность работающих инвалидов – 1099 человек. В итоге трудоустроено 325 инвалидов при плане 268 человек. Выполнение плана составило 113%. В счет установленной квоты трудоустроено 132 человека.

8 ноября в Альметьевске состоялось зональное совещание с участием первого замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустема Валиуллова, начальника отдела в Альметьевске Государственной инспекции труда в РТ Фидаиля Хаернасова, руководителей исполкомов Лениногорского, Бугульминского, Бавлинского, Ютазинского, Азнакаевского, Сармановского, Муслюмовского и других районов РТ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.