Общество

В Пестречинском районе на средства самообложения установят памятник героям ВОВ

В 2017 году в Кибячинском сельском поселении собрали полную сумму запланированных средств по программе самообложения — по 1 тыс. рублей с человека.
09.11 02:12

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В селе Кибячи Пестречинского района в будущем году появится новый памятник героям Великой Отечественной войны, пишет газета «Вперед».

Это произойдет, если сельчане поддержат предложение на референдуме по самообложению. Старый обелиск восстановлению не подлежит. Также большой проблемой села является соседство с рекой. Каждую весну она выходит из берегов, затапливая хозяйственные постройки в нескольких дворах.

Кибячи – небольшое и отдаленное от райцентра село, в состав которого входят не более двухсот дворов, небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, несколько бюджетных учреждений. Большая часть улиц покрыта щебенкой, в центре по республиканской программе несколько лет назад был построен многофункциональный центр. 

Сейчас в селе работают строители – они устанавливают новое ограждение вокруг площадки, где всегда проходят сельские праздники – сабантуи и другие народные гуляния, например, летний кряшенский ежегодный праздник Питрау.

В прошлом году в Кибячинском сельском поселении собрали 100% запланированных средств по программе самообложения — по 1 тысяче рублей с человека. Собранная сумма составила 237 тыс. рублей, с республиканскими средствами вышло 1,185 млн рублей. Эти деньги направили на благоустройство дорог.  

На остаток средств, собранных в прошлом году по программе самообложения, планируется сделать местный колодец и благоустроить спуск к воде.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.