Общество

В Пестречинском районе на средства самообложения установят памятник героям ВОВ

В 2017 году в Кибячинском сельском поселении собрали полную сумму запланированных средств по программе самообложения — по 1 тыс. рублей с человека.
09.11 02:12

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В селе Кибячи Пестречинского района в будущем году появится новый памятник героям Великой Отечественной войны, пишет газета «Вперед».

Это произойдет, если сельчане поддержат предложение на референдуме по самообложению. Старый обелиск восстановлению не подлежит. Также большой проблемой села является соседство с рекой. Каждую весну она выходит из берегов, затапливая хозяйственные постройки в нескольких дворах.

Кибячи – небольшое и отдаленное от райцентра село, в состав которого входят не более двухсот дворов, небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, несколько бюджетных учреждений. Большая часть улиц покрыта щебенкой, в центре по республиканской программе несколько лет назад был построен многофункциональный центр. 

Сейчас в селе работают строители – они устанавливают новое ограждение вокруг площадки, где всегда проходят сельские праздники – сабантуи и другие народные гуляния, например, летний кряшенский ежегодный праздник Питрау.

В прошлом году в Кибячинском сельском поселении собрали 100% запланированных средств по программе самообложения — по 1 тысяче рублей с человека. Собранная сумма составила 237 тыс. рублей, с республиканскими средствами вышло 1,185 млн рублей. Эти деньги направили на благоустройство дорог.  

На остаток средств, собранных в прошлом году по программе самообложения, планируется сделать местный колодец и благоустроить спуск к воде.

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.