Общество

В Пестречинском районе на средства самообложения установят памятник героям ВОВ

В 2017 году в Кибячинском сельском поселении собрали полную сумму запланированных средств по программе самообложения — по 1 тыс. рублей с человека.
09.11 02:12

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В селе Кибячи Пестречинского района в будущем году появится новый памятник героям Великой Отечественной войны, пишет газета «Вперед».

Это произойдет, если сельчане поддержат предложение на референдуме по самообложению. Старый обелиск восстановлению не подлежит. Также большой проблемой села является соседство с рекой. Каждую весну она выходит из берегов, затапливая хозяйственные постройки в нескольких дворах.

Кибячи – небольшое и отдаленное от райцентра село, в состав которого входят не более двухсот дворов, небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, несколько бюджетных учреждений. Большая часть улиц покрыта щебенкой, в центре по республиканской программе несколько лет назад был построен многофункциональный центр. 

Сейчас в селе работают строители – они устанавливают новое ограждение вокруг площадки, где всегда проходят сельские праздники – сабантуи и другие народные гуляния, например, летний кряшенский ежегодный праздник Питрау.

В прошлом году в Кибячинском сельском поселении собрали 100% запланированных средств по программе самообложения — по 1 тысяче рублей с человека. Собранная сумма составила 237 тыс. рублей, с республиканскими средствами вышло 1,185 млн рублей. Эти деньги направили на благоустройство дорог.  

На остаток средств, собранных в прошлом году по программе самообложения, планируется сделать местный колодец и благоустроить спуск к воде.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.