Общество

На портале госуслуг около 14 тыс. человек выбрали приоритетные цели исполнительных органов власти РТ

В проекте публичного формирования целей и задач исполнительных органов участвуют четыре министерства республики.
08.11 20:30

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). За три недели более 14 тысяч человек приняли участие в опросах по формированию целей органов исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

В проекте участвуют Министерство здравоохранения, Министерство труда, занятости и соцзащиты, Министерство образования и науки и Министерство культуры.

Экспертами были подготовлены более 80 предложений по ключевым целям и задачам ведомств на 2019 год, далее был запущен процесс голосования за них.

По предварительным результатам, наиболее популярны такие направления, как доступность услуги УЗИ, обновление оборудования детских поликлиник, популяризация музеев среди школьников, решение вопроса с ясельными группами для детей в возрасте от полутора до трех лет, а также недопущение роста безработицы.

Напомним, что пилотный проект публичного формирования целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественного контроля за их исполнением был инициирован для увеличения открытости институтов власти.

Цели-лидеры по итогам общественного голосования обсудят на общественных советах ведомств. В итоге для каждого министерства будут определены от 5 до 7 приоритетных целей на 2019 год.

Голосование за цели министерств социального блока продлятся до 16 ноября. Сделать свой выбор можно на портале госуслуг РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.