Общество

Мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань» приготовило кучтэнэч на гастрофесте в Пятигорске

Гости отведали кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербет, шоколад с кедровыми орехами.
08.11 23:48

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В гостях на гастрономическом фестивале «Кухни народов России» в Пятигорске побывала мобильная версия гастрономического фестиваля столицы Татарстана – мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань», сообщают организаторы проекта.

На фестиваль в Пятигорск приехали шеф-повара, рестораторы, производители продуктов питания и основатели проектов уличной еды из десяти регионов Российской Федерации.

Ресторанный комплекс «Театр национальной кухни» и производитель традиционных сладостей и сувенирной продукции «Казанский кучтэнэч» представили самые популярные блюда и «сладкие» сувениры республики: кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербеты, шоколад с кедровыми орехами, варенье и мед.

А в финале фестиваля объединенная команда шеф-поваров в 11 котлах приготовила 150 литров первых блюд регионов России. Среди них — повар Анжелика Егорова из Казани, которая представила татарскую домашнюю лапшу «Токмач».

Также гости отведали грибовницу с перловкой по рецепту устьянских бабушек, бурятский суп «Шулэн» из говядины и пшеницы «Орохоотой шулэн», суп на огуречном рассоле «Калья» с уткой (Суздаль), два котла густого супа из говядины с картофелем «Лывжа» (Северная Осетия – Алания) и другие.

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.