Общество

Мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань» приготовило кучтэнэч на гастрофесте в Пятигорске

Гости отведали кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербет, шоколад с кедровыми орехами.
08.11 23:48

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В гостях на гастрономическом фестивале «Кухни народов России» в Пятигорске побывала мобильная версия гастрономического фестиваля столицы Татарстана – мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань», сообщают организаторы проекта.

На фестиваль в Пятигорск приехали шеф-повара, рестораторы, производители продуктов питания и основатели проектов уличной еды из десяти регионов Российской Федерации.

Ресторанный комплекс «Театр национальной кухни» и производитель традиционных сладостей и сувенирной продукции «Казанский кучтэнэч» представили самые популярные блюда и «сладкие» сувениры республики: кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербеты, шоколад с кедровыми орехами, варенье и мед.

А в финале фестиваля объединенная команда шеф-поваров в 11 котлах приготовила 150 литров первых блюд регионов России. Среди них — повар Анжелика Егорова из Казани, которая представила татарскую домашнюю лапшу «Токмач».

Также гости отведали грибовницу с перловкой по рецепту устьянских бабушек, бурятский суп «Шулэн» из говядины и пшеницы «Орохоотой шулэн», суп на огуречном рассоле «Калья» с уткой (Суздаль), два котла густого супа из говядины с картофелем «Лывжа» (Северная Осетия – Алания) и другие.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.