Происшествия

Полицейские Татарстана помогли задержать преступников, распространявших наркотики по всей стране

Члены наркокартеля поставили на поток производство, доставку и распространение наркотических средств в 20 субъектах РФ.
08.11 15:13

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Полицейские из Татарстана помогли задержать преступников, распространявших наркотики по всей стране, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Задержанные члены преступного сообщества поставили на поток производство, доставку и распространение наркотических средств в 20 субъектах Российской Федерации.

Особо крупные партии наркотиков развозили по стране в специальных тайниках, оборудованных в автомобилях, а расчеты за товар принимали криптовалютой.

«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, а также Новосибирской, Нижегородской, Московской областей пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в РФ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Этой осенью полицейские страны пресекли три поставки особо крупных партий наркотиков, в четырех регионах им удалось уничтожить розничные сети их сбыта.

В Московском регионе сотрудники полиции обнаружили хранилища наркоторговцев, а также задержали тех, кто нес ответственность за логистику наркотрафика.

«Помимо этого, на территории шести субъектов РФ задержали 18 человек, в том числе лидеров преступного сообщества, курьеров, кладовщиков, изготовителей наркотиков, а также розничных сбытчиков» – добавила Ирина Волк.

По ее словам, в процессе операций правоохранители изъяли почти тонну различных наркотических средств, лабораторное оборудование, более 160 килограммов прекурсоров и свыше тонны химических реактивов, а также поддельные лекарства для лечения нервных расстройств и поддельные документы сотрудников силовых ведомств.

По факту организации и участия в преступном сообществе возбуждены уголовные дела.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.