Общество

За 2018 год на создание и оснащение шести ресурсных центров в РТ ушло 790 млн рублей

В 2019 году планируется запуск еще шести специализированных полигонов для подготовки кадров.
08.11 14:44

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В 2018 году в ресурсные центры Татарстана было вложено 790 млн рублей. Из них на ремонт помещений ушло 133 млн, и 657 млн было выделено на оснащение оборудованием, рассказал заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки РТ Рафис Бурганов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Для сравнения всего с момента старта программы создания ресурсных центров в 2014 году на их строительство, ремонт и оснащение было выделено порядка 4,3 млрд рублей. На данный момент в республике функционирует 31 современный учебный центр на базе учреждений среднего профессионального образования, из которых в 2018 году было запущено шесть новых. В 2019 году планируется создание еще шести специализированных полигонов для подготовки кадров.

«Ресурсные центры — это не просто оснащенные, хорошо оборудованные помещения с высоким уровнем преподавания и технического оснащения, это, прежде всего, идеологические точки притяжения всего молодежного движения WorldSkills. Более 4 млрд вложено в эти ресурсные центры, и мы будем продолжать эту работу, ежегодно их количество будем увеличивать», — подчеркнул министр.

Для справки.

С 2014 года одним из главных путей развития республиканской системы профессионального образования в соответствии с решением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стало создание ресурсных центров. Ресурсные центры — это современные учебные центры (колледжи и техникумы), в которых сконцентрированы новейшее оборудование в соответствии с международными стандартами, кадровый потенциал и образовательные программы, отвечающие требованиям базовых работодателей. Стоит отметить, что ключевую партнерскую роль в создании ресурсных центров играют профильные предприятия, которые предоставляют центрам свое оборудование, квалифицированных специалистов и финансирование.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.