Происшествия

Глава строительной фирмы «Свей» Рашид Аитов выступил с последним словом в суде

Приговор по делу обманутых дольщиков суд начнет оглашать 7 декабря.
08.11 14:03

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Московской районном суде Казани руководитель строительных фирм «Свей» и «Маг-Строй» Рашид Аитов выступил с последним словом.

«Вину свою не признаю. Я двенадцать лет на стройке, у меня пятьдесят лет трудового стажа», – обратился к суду Рашид Аитов.

По версии следствия, руководитель фирм «Свей» и «Маг-Строй» Рашид Аитов завладел деньгами 138 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила 340 миллионов рублей.

В обвинении было сказано, к примеру, о том, что Аитов вместо девятиэтажного дома на Чистопольской решил построить 18-этажку, чтобы заработать дополнительно.

«Дом сразу строили на 18 этажей. Это подтверждается тем, что сваи изначально забивали для 18 этажей. Вся документация была, регистрационная палата регистрировала все договоры. Если дадут достроить эти дома, я их дострою, дома так и стоят. Если бы я хотел смошенничать, я бы на себя имущество не оформлял», – сообщил Аитов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отношении Рашида Аитова возбудили 33 уголовных дела, которые были объединены в одно производство. Гособвинитель потребовал отправить Аитова  за решетку на 13 лет.

Приговор главе компании «Свей» суд вынесет 7 декабря.

 

 

 

 

  

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.