Общество

В трех домах Елабуги продолжается капитальный ремонт

По словам коммунальщиков, в 2018 году сроки ремонта серьезно передвинулись.
08.11 22:59

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В трех домах Елабуги ремонтные работы все еще продолжаются, об этом сегодня сообщили в Департаменте ЖКХ и строительства Елабужского муниципального района. Капитальный ремонт в жилом фонде Елабуги завершен на 93%. Всего в программе участвуют 22 дома.

«В этом году в связи с изменениями в федеральном законодательстве РФ поздно прошел отбор подрядных организаций. В результате строители к работам приступили лишь в начале августа. В связи с этим у нас сдвинулись сроки, и в трех домах строительные работы пока продолжаются», – разъяснила первый заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Ольга Михайлова.

На нынешний момент строительные работы не завершены в домах по адресу: Окружное шоссе, 21а и улица Мира, 7 — здесь продолжается ремонт фасада. В многоэтажке по улице Мира, 22 меняют лифты.

Также в этом году специалисты Департамента ЖКХ и строительства готовят проектно-сметную документацию по ремонту 13 домов, которые примут участие в программе капремонта на следующий год, и возможно, тогда работы по их ремонту начнутся раньше, чем в этом году.

Объем финансирования программы на этот год составил 150 млн руб. Из этой суммы по 30 млн руб. выделены республикой и местным бюджетом, а остальная часть средств —  это деньги населения.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.