Общество

Удачина: Никакой угрозы остаться на улице для многодетной семьи Шахмановых нет

Детский омбудсмен в РТ продолжает лично контролировать жилищные проблемы зеленодольской семьи.
08.11 14:14

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина продолжит держать на личном контроле жилищную ситуацию многодетной семьи Натальи Шахмановой из Зеленодольска. 

«Семья выселена из аварийного жилого помещения. Ничего не угрожает благоприятному проживанию и безопасности детей. С согласия мамы семья переехала в арендное жилье в новом доме — благоустроенную трехкомнатную квартиру площадью 85 кв. метров. Выплату арендной платы взял на себя исполком Зеленодольского района РТ», — рассказала детский омбудсмен. 

Сегодня прошла личная встреча Удачиной с многодетной матерью, которая поделилась, что удовлетворена условиями проживания своей семьи, отметила Уполномоченный по правам ребенка в РТ.

«В настоящее время никаких угроз остаться на улице у этой многодетной семьи нет», — подчеркнула детский омбудсмен.

Сейчас уполномоченный по правам ребенка в РТ сосредоточена на судебных процессах по поводу жилищной ситуации семьи Шахмановых. Данная работа в интересах детей при тесном взаимодействии с матерью семейства будет продолжена, подчеркнула омбудсмен.

Гузель Удачина занимается разрешением непростой жилищной ситуации в интересах многодетной семьи Натальи Шахмановой уже больше года. Впервые женщина обратилась к детскому омбудсмену в июле 2017 года.

Оказалось, жилой дом, в котором Шахманова купила квартиру в ипотеку и проживала вместе с тремя детьми, признали аварийным и подлежащим сносу, а ей компенсировали лишь часть стоимости (11 тыс. рублей за кв. метр). В итоге квартиру, купленную за 1,2 млн рублей, предлагали выкупить менее чем за 600 тыс. рублей. Такая ситуация возмутила женщину, и она обратилась к уполномоченному по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной.

Детский омбудсмен взяла вопрос на личный контроль и направила обращение в банк с просьбой помочь с решением проблемы. 

«На сегодняшний день при нашем участии удалось договориться с банком о практически годовой отсрочке выполнения кредитных обязательств», — рассказала Гузель Удачина.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.