Общество

500 тыс. рублей штрафа оплатили торговые точки Елабуги за некачественную продукцию и услуги

Всего в этом году территориальный отдел Роспотребнадзора защитил права 34 потребителей.
08.11 19:40

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В этом году в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Елабужском районе поступило 164 обращения. Из них 21 процент (34 жалобы) касались вопросов защиты прав потребителей. При этом 9 процентов обратившихся жаловались на качество продуктов, а остальные жалобы связаны с нарушениями прав в сфере услуг, сообщают в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора в Елабужском районе.

Чаще всего елабужане жаловались на несоблюдение сроков годности продуктов в торговых точках города. По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Розы Салиховой, все жалобы подтвердились, по всем выявленным нарушениям составлено 80 протоколов и наложен штраф на сумму свыше 500 тыс. рублей.

По словам специалистов, в случае если вам попался некачественный товар, обращение в отдел защиты прав потребителей должно быть в виде претензии. Как здесь поясняют, для начала потребителю стоит обратиться с претензией к самому продавцу или исполнителю услуг, и возможно, что ситуация с покупкой некачественного товара разрешится на месте.
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.