Политика

Минниханов проведет заседание группы «Россия — Исламский мир» по вопросам борьбы с экстремизмом

Представители исламских государств соберутся в Махачкале 12 ноября.
08.11 12:58

Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Алексей Угаров). Президент Татарстана Рустам Минниханов 12 ноября проведет в Махачкале пленарное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», на котором будут затронуты вопросы противодействия религиозному экстремизму. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«В этом году в рамках пленарного заседания ключевой темой обсуждения станет образование и работа с молодежью. Учитывая общемировые тенденции, важным направлением становится идеологическая ориентация молодых людей в понимании современного миропорядка. Собравшиеся проведут консультации о том, как использовать образовательный фактор для более эффективного противостояния религиозному экстремизму. И в этой части Татарстан готов поделиться своим опытом», – сказала Галимова. Она отметила, что на заседание в Махачкалу придут представители крупнейших мусульманских государств, в том числе Алжира, Египта, Индонезии, Иордании, Ирана, Ирака, Йемена, Пакистана, Сирии и Судана.

Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова (в то время президент Торгово-промышленной палаты РФ — прим. Т-и) и Минтимера Шаймиева (на тот момент Президент РТ) после того, как Россия присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. С 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина председателем группы является Президент Татарстана Рустам Минниханова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.