Происшествия

В Казани росгвардейцы задержали клиента такси, который искал наркотики в лесу

35-летнего безработного задержали в поселке Большие Дербышки, когда он искал спрятанную в лесу «закладку».
08.11 12:19

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В Казани сотрудники Росгвардии задержали клиента такси, который искал в лесу наркотики, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

«6 октября в 22.40 часов вечера наряд группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании улицы Лесной в поселке Большие Дербышки обратил внимание на припаркованное возле лесополосы такси. Росгвардейцы выяснили у водителя, что он ждет клиента, который отошел вглубь леса», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Росгвардейцы прошли в лес, где увидели мужчину с мобильником в руке, который что-то искал в листве. Незнакомца задержали и передали в руки полицейским, которые в присутствии понятых изъяли из куртки задержанного шприц с водой. Чуть позже у дерева стражи порядка нашли «закладку» с пакетиком, в котором было кристаллообразное вещество. Как удалось выяснить полицейским, именно этот тайник искал задержанный.

Пакетик с содержимым отдали на экспертизу, которая установила, что вещество является синтетическим наркотиком.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов» и «Покушение на преступление».
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.